Земля ян

В практике Ба Цзы первое, на что мы смотрим, после того как рассчитали карту, это Небесный ствол дня. Именно там расположился Элемент Личности. Его также называют Господин дня, Дневная доминанта.
Каждый элемент Личности имеет свою характеристику. Узнать ваш элемент Личности можно рассчитав свою карту Бацзы. В верхней строке в столбце День будет стоять иероглиф.

Это и есть элемент Личности. Там так и написано Элемент Личности.
Описание элемента Личности дает нам первоначальный образ человека. Затем добавляются другие параметры карты, но отталкиваемся мы в первую очередь от элемента Личности.

Характеристика Земли ян.


Название иероглифа Ву (Wu)
Элемент Земля
Полярность Ян
Образ: гора.

Земля ян это сильная и тяжелая земля. Это надежный и солидный человек, он может быть несколько неуклюж и консервативен, негибок и тяжел как гора. Люди дружелюбны и сентиментальны, с готовностью помогают другим. Очень упрямы и консервативны, их очень сложно переубедить в чем-либо. Тщательно все обдумывают, только потом делают.
Они достаточно сильные, чтобы устоять против всех невзгод. Именно эти люди после серьезных жизненных потрясений становится максимально устойчивыми и продуктивными.
Обладают хорошей памятью и житейской мудростью. К активным действиям их нужно подталкивать, так как сами они предпочитают долго раздумывать, прежде чем начать делать что-либо.
Чрезвычайно упрямые, обладают сильной волей. Не умеют идти на компромисс. Но благодаря этому качеству, они могут вселять уверенность в других. «Я за ним как за каменной стеной» именно такую фразу можно сказать о человеке Земли ян.

Это очень практичные люди. Любые проблемы, даже эмоциональные предпочитают решать практическими, конкретными способами. Способны к изменениям, но они будут медленными постепенными, но основательными.
Трудолюбивы, не боятся трудностей. Люди Земли ян – истинные трудоголики. Они всегда стараются довести дело до конца, подходят к поставленной задаче разумно и выполняют ее качественно.

Люди Земли ян благожелательны, дружелюбные, добрые, ценят окружающих людей и отношения с ними. Этим они привлекают к себе людей.
С готовностью помогают окружающим. Могут стать преданным другом. Но при этом недоверчивы, слабо внушаемы. Ими сложно манипулировать. Это совершенно не гибкие люди, они никогда не будут подстраиваться под других.
Это очень надежные друзья, но для них важна честность и порядочность, поэтому для того, чтобы Земля ян начала вам доверять нужно быть с таким человеком предельно искренним и откровенным. Они не терпят лжи и лицемерия.
У них сильное самоуважение и довольно высокая самооценка. И часто им действительно есть чем гордиться.

Люди Земли ян часто обладают хорошей памятью и житейской смекалкой. Они домовитые, любят, чтобы в доме все было удобно и функционально. А вот красота и современные тенденции модного дизайна их мало интересуют.

Конечно, характеристика, данная по элементу Личности, не является однозначной. Вряд ли можно разделить всё человечество на десять типов. Даже на первоначальном уровне мы разделяем Личности Земли ян на шесть типов Цзя Цзы. А затем добавляем другие характеристики, опираясь на знаки в карте Бацзы.

Тем не менее, Десять элементов Личности это основа изучения Ба Цзы. И несмотря на то, что в описании типа Личности заключается лишь первый, самый общий, уровень анализа, как базовую характеристику его можно и нужно учитывать.