Земля инь

В практике Ба Цзы первое, на что мы смотрим, после того как рассчитали карту, это Небесный ствол дня. Именно там расположился Элемент Личности. Его также называют Господин дня, Дневная доминанта.
Каждый элемент Личности имеет свою характеристику. Узнать ваш элемент Личности можно рассчитав свою карту Бацзы. В верхней строке в столбце День будет стоять иероглиф.

Это и есть элемент Личности. Там так и написано Элемент Личности.
Описание элемента Личности дает нам первоначальный образ человека. Затем добавляются другие параметры карты, но отталкиваемся мы в первую очередь от элемента Личности.

Характеристика Земли инь.


Название иероглифа Цзя (Jia)
Элемент Земля
Полярность Инь/span>
Образ: плодородная почва, сад.

Земля инь это плодородная почва, на которой вырастает хороший урожай. Люди честные и заботливые, немного консервативные.
Люди Земли инь умеют адаптироваться к любой ситуации. Если такой человек принял решение, то он будет следовать планомерно и настойчиво к своей цели и обязательно доведет начатое до логического завершения.
Имеют гибкий, изобретательный ум и хорошую память. Могут и умеют давать хорошие знания.

Не следует ожидать быстрых ответов от людей Земли инь. Им более чем другим нужно достаточно много времени для принятия решений. Но, если такой человек принял решение, то он будет следовать планомерно и настойчиво к своей цели и обязательно доведет начатое до логического завершения.
Тактичные и вежливые. Добрые и заботливые люди Земли инь отличные семьянины и родители. Для них забота о близких является самой естественной вещью на свете.
У них куча скрытых талантов, но нужно их развивать. Иначе они много знают и изучают, но на практике свои навыки не демонстрируют. Духовность и религия очень важна для них. Часто религиозны.
Считаются наиболее терпеливыми и терпимыми из всех 10 элементов Личности. Они много могут дать окружающим. Знают нужных людей, хорошие места, правильные магазины. Заботливые люди. Всегда протянут руку помощи.

Люди Земли инь имеют гибкий и изобретательный ум, у них прекрасная память, запоминают буквально все.
Любят красивые вещи. Определенный статус для них важен. Хотя на первом плане у людей Земли инь стоит удобство и комфорт. Они заботятся о своем доме, для них важен уют.
Это аккуратные и ответственные люди. Могут быть педантичными и пунктуальными. Но очень обязательные.
Одним из недостатков Земли инь является чрезмерная заботливость. Это большие собственники, из лучших побуждений могут просто «задушить» своей заботой. Не желая ни с кем делиться своими подопечными, могут быть ревнивыми и назойливыми.
Эти люди бывают очень консервативны, могут категорически не принимать новых идеи и веяний. Как минимум им нужно время, чтобы оценить преимущества нового.

Конечно, характеристика, данная по элементу Личности, не является однозначной. Вряд ли можно разделить всё человечество на десять типов. Даже на первоначальном уровне мы разделяем Личности Земли инь на шесть типов Цзя Цзы. А затем добавляем другие характеристики, опираясь на знаки в карте Бацзы.

Тем не менее, Десять элементов Личности это основа изучения Ба Цзы. И несмотря на то, что в описании типа Личности заключается лишь первый, самый общий, уровень анализа, как базовую характеристику его можно и нужно учитывать.