Как анализировать Символические звезды в Ба цзы и не запутаться?

Система Символических звезд является частью практики Бацзы. Без понимания анализа Бацзы не получится грамотно интерпретировать Символические звезды.
Прежде, чем интерпретировать звезды, нужно сделать предварительный анализ карты.

Важно! Нельзя просто прочитать описание звезды. Нужно посмотреть, как эта звезда будет работать в конкретной карте.

А именно:

  • Определить полезность элемента звезды
  • Посмотреть, не вступает ли звезда в слияния или столкновения
  • Рассчитать фазу Ци звезды
  • Посмотреть, какие еще звезды расположены в одном столпе со звездой

Алгоритм грамотного анализа звезд в карте Четырех столпов Судьбы.

Полезность элементов в карте.

При анализе карты Бацзы мы определяем, какие из элементов благоприятны, а какие нет. Любая Символическая звезда является каким либо элементом в карте.
Большинство Символических звезд являются Земной ветвью. В этом случае элемент звезды это элемент самой Земной ветви.
Чем более полезен элемент Символической звезды, тем более благоприятное влияние оказывает хорошая звезда. А если звезда имеет негативное значение, то за счет полезности элемента ее влияние смягчается.

Слияние и столкновения со звездой.

Столкновения.
Некоторые Символические звезды при столкновении теряют свои качества, «перестают работать». Например, звезда Благородный Тайцзы при столкновении теряет свои свойства.

Слияния.
Некоторые звезды, например, такие как Благородный человек, Красный Луань и другие при слиянии Земных ветвей как бы распространяют свое влияние и на те Земные ветви, с которыми они вступают в слияние. Здесь речь идет как о парных слияниях, так и о тройных комбинациях. И это часто хороший знак, потому что если в карте имеется слияние Земных ветвей, одна из которых является хорошей звездой, то все хорошее как бы удваивается

Фаза Ци.

Важная часть анализа влияния Символических звезд заключается в определении фазы Ци Символической звезды.
Фаза Ци характеризует силу, уровень, качество проявления энергии каждого элемента в карте.

Очень важно оценить фазу Ци Символической звезды, так как на высоких фазах благоприятные звезды проявляют свое влияние в полной мере, а неблагоприятные звезды теряют свое негативное влияние. А на низких фазах Ци хорошие звезды могут и не проявлять своего благоприятного влияния. Негативные звезды на низкой фазе, будут активно проявляться самым неблагоприятным образом.

Сочетание с другими звездами.

Одна и та же Земная ветвь может одновременно являться несколькими Символическими звездами. Тогда мы говорим, что звезда сочетается с другой звездой.
Некоторые звезды, встречаясь в одном столпе с другими, приобретают определенное, конкретное значение.
Например, Цветок романтики, если стоит в одном столпе со Звездой Небесная добродетель, позволяет своему обладателю добиться больших успехов за счет внешней привлекательности.

Таким образом, при анализе звезды мы используем ряд критериев, чтобы дать наиболее точную интерпретацию влияния этой звезды в Бацзы человека.

Смотрите видео Правила анализа Символических звезд на моем канале Youtube