Фэн-шуй дома в 9 периоде

После того как с 2024 года начнется Девятый период в некоторых домах и квартирах изменится фэн-шуй помещения. Кардинальных перемен, когда квартира из очень хорошей стала весьма неудачной не произойдет. Но некоторые квартиры станут похуже.

Дело в том, что каждый период фэн-шуй меняет качество Летящих звезд. Подробнее о периодах времени в фэн-шуй можно прочитать здесь. Всегда есть звезда самого периода. Она становится самой благоприятной и влиятельной. Остальные звезды начинают либо терять свое влияние, либо набирать силу.
Иногда качество звезды меняется сильно, так было в Восьмом периоде (2004 — 2023 гг), когда звезда Семерка стала негативной. В Девятом периоде свойства звезд поменяются незначительно.

Качество звезд в Девятом периоде.

Звезда Девятка самая сильная и благоприятная.
Звезда Единица набирает силу и очень благоприятна
Звезда Восьмерка слабая и умеренно благоприятна
Звезда Шестерка слабая, но остается положительной энергией.

Эти звезды всегда положительные, их называют «белые звезды» и в новом периоде они остаются благоприятными, только некоторые очень слабо проявляются.

Хочу обратить внимание на звезду Единица (это моя любимица, так как с Девяткой я не очень дружу). В Девятом периоде она станет звездой Ближайшего процветания. В Восьмом периоде была звездой Будущего процветания, считалось, что ее использование принесет благо в отдаленном будущем. И пусть вас не смущает, что в огненный Девятый период звезда Единица, чья энергия является Водой будет сильной и очень благоприятной. У Летящих звезд есть свои правила процветания и набора энергии.

Остальные звезды не слишком хороши. Это звезды, которые изначально имеют плохую характеристику и становятся хорошими только в свой период.

Звезда Пятерка так и остается очень вредной и негативной.
Звезда Двойка негативная.
Звезда Тройка неблагоприятна.
Звезда Семерка негативна.
Звезда Четверка неоднозначна, в целом помощи от нее мало.
То есть в целом у нас остаётся тот же комплект хороших и плохих звезд, который мы использовали до 2024 года.

Звезда Девятка в помещениях.
Но теперь все наше внимание направлено на звезду Девять. Мы хотим, чтобы в нашей квартире эта звезда была использована. Горная Девятка нужна для спальни и комнат отдыха. Водная Девятка очень полезна в активных помещениях. Подробнее о том, на что влияют Горные и Водные звезды можно узнать здесь.

Фэн-шуй дома в 9 периоде

Поэтому с 2024 года менее благоприятными становятся квартиры, в которых:

  • отсутствует сектор со звездой Девять
  • звезда Девятка находится в центре

Например, на картинке отмечен расклад Летящих звезд в квартире с лицевым направлением Юго-восток 3. При таком расположении звезд и планировке квартиры, Горная Девятка заперта в центре, а Водная Девятка попала в отсутствующий сектор и в квартире себя не проявляет.

Звезда в центре, в центральном секторе считается скованной, запертой. И в целом считается, что в таких помещениях эта звезда не проявляет себя. Кроме того, мы не можем разместиться в центральном секторе квартиры, так как это некий энергетический центр. А если мы не можем использовать сектор, то и подключиться к энергии нужной нам звезды, тоже не получится.

Дома, в которых Девятка заперта в центре.
Год постройки с 1964–1983 гг. фасад дома Юго-запад (Горная звезда) и Северо-восток (Водная Девятка)
Год постройки с 1984-2003 гг. фасад дома Восток (Горная звезда) и Запад (Водная Девятка)
Год постройки с 2004-2023 гг. фасад дома Юго-восток (Горная звезда) и Северо-запад (Водная Девятка)

В квартирах, расположенных в таких домах трудно использовать Водную или Горную звезду Девятка, так как она неактивна в помещении.

Принцип Прямого и Непрямого духа.

В фэн-шуй используем правило размещения горы и воды по отношению к дому. Это называется Формула Прямого и Непрямого Духа. Она позволяет рассчитать в каком направлении от дома должна быть гора (возвышенность), а в каком вода. На самом деле в городе далеко не всегда получается учесть этот принцип, но если есть возможность видеть недалеко от дома настоящую воду: озеро, пруд, водоем, то желательно, чтобы она была в правильном направлении.
До 2024 года крайне благоприятно, если Гора находится на Северо-востоке по отношению к дому или участку, а Вода на Юго-западе.

В Девятом периоде очень благоприятно, если Гора находится на Юге, а Вода на Севере.