У этой символической звезды есть разные названия: Ямская лошадь, Почтовая Лошадь, И Ма.
Символизирует: перемещения, поездки, смену места жительства, работы.
Такое значение звезда Путешествующая Лошадь получила в более позднее время, когда мобильность стала решать много проблем. В традиционных источниках говорилось о том, что Почтовая Лошадь благоприятствует, прежде всего, лечению и оздоровлению, продвижению по службе, дальним служебным командировкам и перемене места жительства.

Рассчитывается звезда по Земной ветви дня или года рождения.

Земная ветвь Дня или ГодаЗвезда Путешествующая Лошадь
Обезьяна Крыса ДраконТигр
Змея Петух БыкСвинья
Тигр Лошадь СобакаОбезьяна
Свинья Кролик КозаЗмея

Можно смотреть не только свою индивидуальную Путешествующую Лошадь, которая определяется по Земной ветви дня или года рождения. Все четыре ветви, которые относятся к категории Путешествующая Лошадь, а это ветви: Тигр, Змея, Обезьяна, Свинья.

Звезда Путешествующая Лошадь одна из самых проверенных и работающих звезд в практике Бацзы. Спектр ее применения весьма широк. Эту звезду используем и в фэн-шуй и в Бацзы, и при выборе дат. Учитывается она и в практике Ци Мень.

Звезда Путешествующая Лошадь затрагивает две большие темы:
1. Путешествия, переезды, перемены
2. Успех человека в профессиональной среде, способность добиться результата, возможность достигнуть значительного успеха в жизни

В большинстве случаев Путешествующая Лошадь относится к счастливым звездам. В зависимости от элемента, которым в карте представлена эта звезда, можно говорить о цели совершаемых поездок или перемен. Если Путешествующая Лошадь это:

  • Элемент Денег связан с финансовой и деловой деятельностью
  • Элемент Ресурсы приносит поездки, связанные с обучением
  • Элемент Друзья – путешествие в компании, успешная социальная деятельность
  • Элемент Самовыражения, поездка может быть связана с публичными выступлениями, очень благоприятный знак для развития бизнеса
  • Элемент Власти – решение организационных вопросов, встреча с руководством.
  • Считается, что если в карте две и более звезд Путешествующей Лошади, то человек может выбирать профессию, связанную с постоянным перемещением: дальнобойщик, летчик.
    На самом деле речь не всегда идет о конкретных перемещениях. Эту звезду можно учитывать как способность человека двигаться вперед, развиваться, стремиться охватывать широкие сферы деятельности.

    Полезность Путешествующей Лошади определяют по тому, благоприятным элементом она является в карте или нет. Если элемент благоприятен, то Путешествующая Лошадь символизирует свободу, активность, стремление к движению, развитию и самосовершенствованию. Человеку сопутствует удача в делах, в жизни есть прогресс, движение вперед. Будучи неблагоприятной звезда приносит препятствия, запутанность в делах.
    На полезность этой звезды смотрят, когда хотят понять полезно ли человеку эмигрировать и будет ли у него такая возможность.
    Если стоит вопрос о возможности переезда, то ищем Путешествующую Лошадь в столпе часа, во Дворце движения (система 12 Дворцов).