Как выбрать хорошую дату

Так же как Фэн-шуй и Бацзы, искусство Выбора дат является неотъемлемой частью китайской метафизики. Все эти практики можно использовать отдельно, но если научиться их совмещать, можно получить потрясающие результаты.

Дело в том, что каждый день содержит энергию определенного качества, которая воздействует на человека положительным или неблагоприятным образом.
Совершая определенное действие в конкретный момент времени, мы используем энергию, силу момента и в результате получаем максимальную удачу.

Выбор благоприятных дат сочетает в себе несколько условий. При выборе даты необходимо оценивать энергии исследуемого дня. Они могут быть подходящими для одних дел, но принесут препятствия в реализации других начинаний.
В каждом дне действует очень много разных влияний. Многие из этих влияний будут слабыми и не окажут ощутимого влияния. Но будут и такие, которыми не стоит пренебрегать.

Чем больше в дате неблагоприятных параметров, тем меньше она подходит для важных дел. В это время не стоит начинать важных дел и масштабных проектов. Лучше ограничиться обычными бытовыми делами и решением текущих вопросов.

Различают общую благоприятность даты и индивидуальное влияние энергий дня на конкретного человека.

При выборе даты по общим параметрам, мы исключаем такие знаки как:

  • Разрушитель года (Столкновения между Земными Ветвями дня и года)
  • Разрушитель месяца (Столкновения между Земными Ветвями месяца и года)
  • Дни с влиянием Трёх Ша месяца и года
  • День потерь и день истинных потерь

Также нежелательны:

  • Дни затмений
  • Столкновения в Небесных Стволах часа и дня, месяца и дня
  • Дни вреда и разрушений

Звучит непонятно? Можно воспользоваться бесплатным калькулятором Выбор дат. Все негативные параметры в нем отмечены красным цветом, положительные знаки дня выделены зеленым. Да еще и все подписано.

Для начала важных дел следует выбирать даты с такими параметрами как:

  • Небесная и Лунная добродетель
  • Звезда Процветания
  • День трех гармоний

Как выбрать хорошую дату

То есть вы заглянули в калькулятор и видите надпись в дате «День трех гармоний», а никаких Ша или Разрушителей в дате нет. Это может быть очень благоприятный день.
С позиции практики выбора благоприятной даты идеальных дней, соответствующих всем параметрам выбора, достаточно мало. Но бывают такие. В калькуляторе в такой дате вы увидите только зеленые значки.

Однако и очень негативных дней не так уж и много. В большинстве случаев в дате будут и хорошие и плохие параметры. В этом случае вам придется делать выбор между несколькими вариантами.

Можно еще оценить индикатор дня. И самое главное надо проверить индивидуальные параметры в дате, то есть знаки, которые влияют именно на вас.