Самонаказание Драконов

Год Дракона один из тех, когда во многих картах образуется Самонаказание. Всего четыре животных образуют такое влияние, это Дракон, Лошадь, Петух и Свинья.

Самонаказание образуется, когда либо в карте Бацзы расположены две Земные ветви Дракона, либо один Дракон есть в карте и приходит год Дракона.

Рекомендую почитать о том, что такое Самонаказание в целом.

Проверьте есть ли у вас в карте Дракон, рассчитав свою карту Бацзы.

Я и сама имею Дракона в карте, очень его люблю (Дракон лучший друг астрологов и эзотериков). Самонаказания не боюсь, но подготовиться к нему нужно.

Самонаказание в отличие от столкновения Дракона и Собаки, указывает не на внешние обстоятельства, а на внутренний настрой, на наши собственные суждения, эмоциональную реакцию и действия, которые мы совершаем сами.

Базовое влияние Самонаказания Дракона

  • Собственные необдуманные поступки, высказывания
  • Неправильное понимание ситуации
  • Излишние сомнения, недоверчивость, скептичность
  • Предвзятость, категоричность суждений

То есть под влиянием Самонаказания трудно объективно оценивать ситуации, потому что снижается объективность и самокритика, возникают сомнения, недоверие. Не получается широко смотреть на события, мало гибкости, больше категоричности.
Самонаказание Драконов может давать избыточное самомнение: человек понимает, что не прав, но все равно упирается и не признает ошибок.
Чаще всего Самонаказание мешает в сфере отношений, когда поступки окружающих кажутся человеку с Самонаказанием неправильными, нелогичными и даже обидными. Время от времени будет возникать некая путаница в голове. Могут поднять голову старые комплексы и всплыть давно забытые обиды.

Дракон придает отличные качества в виде интуиции, отличного интеллекта, уверенности в своих силах. Но встречая Самонаказание делает человека более занудным, суеверным, с раздутым самомнением. Самонаказание Дракона это вредность, помноженная на надменность. Заставляет выстраивать высокую стену отчуждения и смотреть на окружающих с высока.

Рекомендации Фэн-Шуй и Ба Цзы на 2024 год.
Памятка на 2024 год

Подсказки, как минимизировать ущерб и как воспользоваться благоприятными энергиями.

При анализе любых взаимодействий Земных ветвей, мы всегда смотрим, какой именно столп в карте оно затрагивает. То есть надо посмотреть, где в карте стоит земная ветвь Дракон. Это подскажет нам, какой аспект жизни будет затронут Самонаказанием.

Год. Если Земная ветвь Дракон это ваш год рождения, то в 2024 году может быть сложно адаптироваться к переменам в жизни, они будут пугать, заставлять сомневаться. Вероятно возникнет неприятие социума, то есть люди, которые вас окружают начнут раздражать, докучать вам, совершать действия, которое вам непонятны и неприятны. Вы сами можете вмешиваться в дела окружающих, пытаясь их «наставить на путь истинный».
Под влиянием таких энергий к вам могут притягиваться странные, необычные люди. Это может быть и неплохо, если вы сами человек, любящий нестандартных людей. Но чаще это может проявляться как крайне неприятное общение с малознакомыми людьми.

Месяц. Если Дракон стоит в месяце — могут возникнуть проблемы в отношениях между братьями сестрами, или конфликты с родителями. Здесь речь идет о том, что поступки ваших близких будут именно вам казаться неправильными, неприемлемыми, опасными. Не забываем, что Самонаказание заставляет именно нас самих необъективно оценивать ситуацию. В теме работы могут возникнуть проблемы из-за ощущения усталости, сложности в работе с точными цифрами и четкими решениями. В отношениях с коллегами тоже может возникнуть «холодок», потому что вы либо не понимаете их, либо слишком активно пытаетесь воздействовать на коллег, что последних совсем не радует. Провоцирует такое Самонаказание и проблемы в финансовой теме. Это ситуации, когда вы упустили шанс взяться за работу, потому что сочли, что вы достойны большего или вам предлагают какую-то ерунду. Есть вероятность уступить коллегам и потерять свой шанс на повышения из-за медлительности и сомнений.
А вот если деятельность творческая и не требует постоянного отчета перед начальством, то Драконы хоть и дают иной раз излишний разгул фантазии, но помогают придумывать и креативить.

День. Если Дракон стоит в столпе дня, то затронут Дом супружества. Самонаказание, затрагивающее Дом супружества, одно их самых неприятных. Ведь именно в семье мы не стесняемся в высказываниях, озвучиваем претензии, пытаемся переделать партнера. Под влиянием Самонаказания атмосфера недовольства и упреков может накалиться. Так как Самонаказание усиливает подозрительность и предвзятость, то очень важно сдерживать себя, останавливать, спрашивать действительно ли поступок мужа или жены настолько неправильный или вам это больше кажется.
Можно честно предупредить близких, что вы в 2024 году можете быть слишком эмоциональны и чаще обычного проявлять недовольство и попросить спокойнее реагировать на ваши высказывания.

Аккуратнее в теме здоровья. Под влиянием Самонаказания можно игнорировать симптомы болезни, бесконечно откладывать визит к врачу. Есть риск неправильной диагностики или неудачного выбора врача.

Также могут быть неудачные решения, связанные с переменами в доме: ремонтами, покупкой крупной техники или мебели. Особенно если элемент Земля это элемент Денег или Ресурсов в вашей карте. Не спешите, старайтесь дать себе несколько дней на обдумывание, прежде чем совершить покупку или начать ремонт.

Час. Если Дракон в часе, то обращаем внимание на взаимодействие с детьми. Дети и их характер не изменится, а вот вы можете более остро реагировать на непослушание чада. Серьезные действия связанные с детьми, например, выбор ВУЗа или перевод в другую школу обязательно обсуждайте с другими членами семьи. Час также отвечает за наше умение строить планы. Под влиянием Самонаказания может быть небрежность, излишняя самоуверенность, поспешность решений, плохая проработка планов, желание действовать «на авось».

Особенно ярко влияние Самонаказания будет проявляться в апреле 2024 года, когда придет месяц Дракона.

Как защититься от Самонаказания.

Прежде всего необходимо понимание какую сферу затронет самонаказание. И в этой сфере следует вести себя максимально сдержанно.

Не планируйте на апрель 2024 года поездок и начало важных проектов.
Постарайтесь не использовать дни с Земной ветвью Дракон для важных дел. (Узнать какие дни являются днями Дракона можно в калькуляторе Выбор дат)

Можно использовать талисман — фигурку Петуха, если очень уж хочется создать ощущение защищенности от энергий года.