Рекомендации фэн-шуй на 2022 год – год Водного Тигра.

Фэн-шуй 2022

Влияние энергий фэн-шуй года Тигра по солнечному календарю в 2022 году начнется 3 февраля в 23 ч 52 м по московскому времени. Начало года по лунному календарю произойдет в другую дату — 1 февраля. Но для практики фэн-шуй и оценки влияния энергий в карте Ба Цзы мы используем только солнечный календарь и отсчитываем начало года по нему.

Ежегодные энергии влияют на нас, если мы постоянно или хотя бы регулярно оказываемся в секторе с той или иной энергией. Сочетания влияния Летящих звезд, ежегодных энергетических влияний, хороших или плохих формируют определенные события в нашей жизни и этого влияния избежать практически невозможно.
Обязательно учитываем влияние негативных энергий года, таких как Князь года, Три ша. Помним, что каждый год в помещение приходят благородные помощники: Солнце, Луна, Благородный Дракон и Счастливый благородный — энергии, помогающие в решении множества проблем.

Влияние энергий фэн-шуй в 2022 году.

Энергии 2022 года

Центр. Пятерка
Наиболее негативная энергия 2022 года – Пятерка расположится в центральном секторе, несколько подпортив фэн-шуй квартир и домов в целом. Находясь в центре, она оказывает влияние на весь дом.
Это весьма неблагоприятная звезда, которая символизирует потери, особенно денежные и препятствует успеху. Но так как звезда не затрагивает конкретный сектор, то это влияние становится фоновым и менее проявленным.
Когда Пятерка появляется в центре, мы осторожничаем с ремонтами в доме. Жесткое требование – не делать ремонт в течение года!

Энергии 2022 года

Северо-западный. Шестерка. Счастливый Благородный. Ша грабежа
Звезда карьеры, лидерства и благородства появится в Северо-западном секторе. Эта энергия считается достаточно благоприятной. Ее основное значение – управлять, дисциплинировать и работать, работать и работать. Шестерка заставляет трудиться, брать на себя ответственность, иметь готовность тратить много времени на достижение цели, встречать дополнительные сложности, но успешно их преодолевать.
Благоволит людям, привыкшим к дисциплине, порядку, не боящимся брать на себя ответственность, но не любящим совершать бессмысленные действия и тратить время впустую.

Активизация:

  • Используйте музыку ветра или металлические предметы.
  • Можно разместить несколько предметов из керамики, глины, натурального камня.

Благоприятная годовая энергия. На Северо-западе 3 (сектор Свиньи) появится благородный помощник Счастливый Благородный. Это замечательная энергия, поддерживающая нас в тонусе, улучшающая настроение, дающая оптимизм. Активизация сектора будет очень благоприятна, особенно для решения деловых вопросов.
Неблагоприятная годовая энергия. Небольшой сектор Северо-запад 3 (сектор Свиньи) займет Ша ограбления, которая может приводить к финансовым потерям или неудачным решениям в денежной сфере. Но это будет происходить, только если вы потревожите данный сектор стуком или другими шумными работами.
Благородного мы вполне можем активизировать и без шума, поэтому бояться наличия в секторе Ша грабежа не нужно.

Энергии 2022 года

Западный сектор. Семерка. Благородный Дракон.
В Западном секторе появится звезда грабежа Семерка. Она будет очень сильной и агрессивной. Если внешние объекты вокруг дома негативно усиливают сектор, может возникнуть риск получить травму или необходимость в операции.
Эта звезда приносит опасность денежных потерь из-за грабежа, обмана и нападений. Если на Западе расположена входная дверь, будьте особенно осторожны с финансами, проверьте меры безопасности. Не следует держать дома крупные суммы денег или ценности, если семерка попадает в сектор, в котором расположена входная дверь.
Особенно осторожными нужно быть в марте и декабре, когда в сектор придет месячная звезда Тройка. Такая комбинация усиливает опасность ограбления.
Звезда вносит раздор, снижает терпение, притягивает ситуации, в которых дому и его владельцам может быть нанесен ущерб.

Энергия Запада сильно акцентирует внимание на состоянии носа, горла и легких. Именно эти органы могут быть ослаблены у людей, которые постоянно используют данный сектор. Если у членов семьи уже имеются хронические заболевания: ангины, тонзиллит, то лучше таким людям переселиться в другую комнату.

Коррекция:

  • Проверенное средство ослабления — сосуд с соленой водой.
  • Можно поставить бамбук в воде (3 или 4 бамбуковых ветки в вазу с водой).
  • Используйте предметы синего, зеленого и черного цвета в оформлении интерьера, а также изделия из дерева.

Также смотрите видео Как подружиться со звездой Семерка на моем канале Youtube.

Энергии 2022 года

Северо-восточный сектор. Восьмерка. Князь года. Годичная Ша.
В 2022 году денежным сектором становится Северо-восток. Сюда приходит звезда Восьмерка, влияние которой несет финансовую удачу и процветание.
Звезда Восьмерка сильная и сможет работать в полную силу.
Эта звезда все еще благоприятна для улучшения материального благополучия, хотя ее благотворное влияние уменьшается с каждым годом. Скоро в 2024 году в силу вступит звезда Девятка.
Немного расстраивает то, что деньги, зарабатываемые под влиянием Восьмерки, достигаются через упорный, планомерный труд. Но так как звезда сильная, то дает шансы на постоянные и стабильные доходы. Поэтому использование Северо-восточного сектора в 2022 году это дополнительный шанс заработать.

Активизация:
Лучшая активизация это разместиться самим в данном секторе)) Если же это невозможно, то

  • Используйте предметы красного цвета
  • Яркое освещение, можно включать музыку, делать регулярные перестановки мебели

Неблагоприятная годовая энергия. Часть сектора, а именно, Северо-восток 3 (сектор Тигра) занял Князь года (Тай Суй). Здесь нельзя стучать и греметь. Традиционно рекомендуется не располагаться лицом в направлении Тай Суй. Поэтому проверьте, как стоит ваш рабочий стол или любимое кресло. В 2022 году нельзя располагаться лицом на Северо-восток 3.
Годичная Ша, расположившаяся на Северо-востоке 1 (сектор Быка), может приводить к неожиданным препятствиям и замедлению процессов. Но это будет происходить, только если вы потревожите данный сектор стуком или другими шумными работами.
То есть, обе неблагоприятные энергии северо-восточного сектора активизируются только шумом. Сам сектор хороший, если его не беспокоить стуком и грохотом. Активизации проводить можно.

Энергии 2022 года

Южный сектор. Девятка.
Девятка Звезда процветания, счастливых и радостных событий. В Южном секторе она слишком сильна и способна вызвать пожары, поэтому необходимо полностью отслеживать мере пожарной безопасности.
Эта энергия дает ускорение процессам, позволяет быстро развивать начатые дела. В 2022 году активность Юга может приводить к стремительно развивающимся событиям. Поэтому нужно иметь готовность быстро реагировать.
Звезда Девятка помогает привлечь внимание к себе, своим проектам. Придает оптимизма и вдохновения. Подталкивает к переменам, новым впечатлениям, веселому времяпровождению. Служит помощником в творческой деятельности, позволяя придумывать нестандартные вещи.
Помогает и в сфере романтики, принося бурные эмоции и страсть.

Активизация:

  • Используйте предметы красного цвета
  • Яркое освещение, можно включать музыку и цветомузыку
  • Но! Будьте осторожны с активизациями с использованием зажженной свечи, так как энергия сектора очень активна и события могут развиваться слишком спонтанно и бесконтрольно

Энергии 2022 года

Северный сектор. Единица. Ша бедствий.
Звезда Единица — благоприятная по своей природе энергия, приносящая прекрасные деловые и карьерные возможности. Покровительствует хорошей репутации, известности.
Она помогает зарабатывать деньги через интеллектуальную деятельность, укрепляет позиции на работе. Эта энергия приносит удачу в новых начинаниях и знакомствах, путешествиях, а также будет благоприятствовать творческим и научным изысканиям. Те люди, у кого в этом секторе расположена входная дверь, кабинет или гостиная могут получить продвижение по службе в этом году, обрести поддержку влиятельных лиц.
В этом секторе усиливается удача в сфере образования. Используйте эту комнату для учебы, написания книг и статей. Чаще находитесь в этом секторе, если вы в этом году будете сдавать важные экзамены.

Активизация:

  • Используйте активную воду: фонтанчик, аквариум.
  • Можно добавить несколько предметов из металла и/или стекла

Неблагоприятная годовая энергия. На Севере 2 (сектор Крысы) появится Ша бедствий. Это тот вид Ша, который приносит проблемы из-за внебрачных связей или скандалы на почве секса, заболевания, передающиеся половым путём. В секторе Цветка романтики это Ша приносит ненужные интимные связи, которых стоило бы избегать.
Поэтому на Севере 2 нельзя проводить ремонтные работы.

Энергии 2022 года

Юго-западный сектор. Двойка. Суй По.
Юго-западный сектор связан с животом и женской гинекологией. Поэтому в 2022 году следует в первую очередь обратить внимание на эти органы, пройти обследования, корректировать питание.
Из-за влияния Двойки юго-западный сектор затрагивает вопросы здоровья: провоцирует новые заболевания, обостряет имеющиеся.
Крайне неприятным сектор станет в мае, августе и октябре 2022 года.
Впрочем, у этой энергии есть и положительные свойства, она может оказать поддержку в бизнесе, связанном с недвижимостью. Но в целом мы стараемся избежать влияния этой энергии.

Если в квартире активно используется Юго-западный сектор или там расположена входная дверь, то в 2022 году акцентируем внимание на вопросах здоровья. В течение года. начиная с февраля можно пройти плановое медицинское обследование, купить медицинскую страховку, попробовать новые оздоровительные практик и т.п.
Самое главное, нужно сделать что-то новое в сфере здоровья. Если не ходили по врачам, идите. Если уже регулярно консультируетесь у врача, спросите, что еще вам полезно сделать для улучшения здоровья. Меняйте привычки питания, начните заниматься физкультурой и т.д.

Коррекция:

  • Добавить предметы из металла, желательно тяжелые и массивные.
  • Уменьшите активность в секторе, не включайте громкую музыку, не передвигайте мебель.
  • Поставьте бронзовую тыкву.
  • Нельзя проводить в этом секторе квартиры ремонтных работ с сопровождением шума, молотка, дрели и т.д.

Неблагоприятная годовая энергия. На Юго-западе 3 (сектор Обезьяны) будет энергия Суй По. В этом секторе нельзя стучать, дрелить, двигать активно мебель, то есть не надо беспокоить сектор шумом. Иначе можно навлечь на себя проблемы. Если не беспокоить сектор шумом, то никаких проблем не возникнет.

Также смотрите видео Как подружиться со звездой Двойка на моем канале Youtube.

Энергии 2022 года

Восточный сектор. Тройка. Солнце.
Довольно вредная звезда Тройка любит притягивать взрывные эмоции, искаженное восприятие событий.
Влияние этой энергии может привести к повышению конфликтности, споров и может привлечь в дом энергию раздоров и ссор. Не стоит обсуждать спорные вопросы с супругой/супругом, а также с клиентами и партнерами по бизнесу в восточной комнате. Зато, если нужно пойти на открытый конфликт (иногда по другому никак не получается решить ситуацию), то в этом случае можно как раз пообщаться, расположившись в восточном секторе.
Если на востоке находится входная дверь, могут возникнуть проблемы с судебными разбирательствами, юридические проблемы. Убедитесь, что ваши юридические документы в полном порядке.
Если сектор с Тройкой часто используется, все члены семьи могут стать раздражительными. Если кто-то из членов семьи обладает вспыльчивым нравом, такому человеку нужно создать все условия для спокойного времяпровождения, так как энергия Тройки будет усиливать эмоции. Однозначно не подходит восточная комната детям, особенно если они и так слишком активны.

Коррекция:

  • Добавьте предметы красного цвета в эту область.
  • Можно использовать предметы, имеющие остроугольные формы.

Благоприятная годовая энергия. На Востоке 2 (сектор Кролика) появится помощник Солнце. активизация которого помогает в решении финансовых вопросов, защищает в ситуации, когда пришлось потревожить сектора с негативными энергиями, помогает в начинаниях.
Складывается довольно необычное сочетание энергий. Благородного Солнце можно активизировать, зажигая свечи. Но нужно учесть, что наличие звезды Тройке потребует от вас очень решительных и даже агрессивных действий.

Также смотрите видео Как подружиться со звездой Тройка на моем канале Youtube.

Энергии 2022 года

Юго-восточный сектор. Четверка. Луна.
Звезда Четверка работает в двух направлениях. В положительном ключе энергия этой звезды поддерживает творческий потенциал, способствует успешному получению и усвоению знаний, раскрывает таланты. Усиливает романтическую удачу, поэтому тем, кто еще одинок, есть смысл использовать данный сектор, чтобы получить шанс встретить любовь.
Учащиеся, а также люди, занимающиеся литературной, научной и творческой деятельностью, также выиграют, расположив свой письменный стол на востоке. Влияние энергии сектора улучшает успехи в учебе, усиливает вдохновение.
Одновременно с этим звезда Четверка пробуждает низменные чувства, усиливает ревность, дает желание расслабиться и получать удовольствия через алкоголь и секс. Особенно сильно затронет негативное проявление этой звезды мужчин молодого и среднего возраста.

Коррекция:
Так как энергия звезды Четверка на Юго-востоке будет очень сильной, можно слегка приглушить ее влияние.

  • Добавьте предметы красного цвета в эту область.
  • Можно использовать предметы, имеющие остроугольные формы.

Благоприятная годовая энергия. На Юго-востоке 3 (сектор Змеи) появится Помощник Луна, который способствует налаживанию отношений между людьми после ссор, устраняет последствия от сплетен и наговоров, помогает восстановить связи между людьми в целом. Этого Благородного можно будет активизировать как для решения проблем в отношениях, так и для привлечения новых знакомств.

Подведем итоги. Самые лучшие сектора в 2022 году: Северо-восток, Север, Юг, Северо-запад и Юго-восток.
Неблагоприятные сектора: Запад, Восток, Юго-запад.
Довольно редкий вариант, когда хороших секторов, больше чем плохих. И это радует))