В пространстве квартиры мы можем использовать сектора Личных Символических звезд. Для того, чтобы узнать в каком секторе оказалась энергия, помогающая в учебе именно нам, мы смотрим карту Бацзы. В Бацзы мы рассматриваем такой знак как Звезда Академика
Эта звезда указывает на одаренность человека в различных сферах, способность работать с информацией. Наделяет академическим складом ума, способностями к творчеству: музыке, живописи.
Часто встречается в картах писателей, ученых, а также у бизнесменов. Может указывать на красноречивого человека, талантливого оратора.

Если такая звезда есть в карте Бацзы, то человек имеет дополнительный бонус в сфере обучения. Ему легче дается учеба, он может смотреть на вещи шире и понимать материал глубже.

Звезду Академика можно активизировать в пространстве. Для этого нужно расположиться в секторе своей Личной звезды Академика. Очень полезно разместить в этом секторе письменный стол, за которым человек занимается или работает.

Если уж никак не получается поставить стол и расположиться под своей звездой Академика, то можно использовать символы. Для китайцев символами академических успехов являются стакан с кисточками или пагода. Для нас же лучше выбрать свои символы, так как их влияние на наши успехи будет более сильным.

Определяется Звезда Академика по Небесному стволу дня рождения.

Элемент Личности
Звезда Академика

Сектор
Градусы
ЮВ1
112,6 - 127,5
Ю2
172,6 - 187,5
ЮЗ3
232,6 - 247,5
З2
262,6 - 277,5
СЗ3
322,6 - 337,5
С2
352,6 - 7,5
СВ3
52,6 - 67,5
В2
82,6 - 97,5

В фэн-шуй помощницами в нелегком деле изучения чего-либо являются две Летящие звезды: Единица и Четверка.

Звезда Единица это Звезда интеллекта. Отвечает за знания, ум, изобретательность, учебу, обмен информацией. Помогает в сдаче экзаменов, приносит славу и известность. Очень благоприятна всем кто занят интеллектуальной деятельностью. Помогает и учиться и обучать.

Четверка также «Умная» звезда. Приносит академические и литературные достижения. Однако у этой звезды есть и другое свойство. Она покровительствует любви, наделяет людей сексуальностью и артистизмом, приносит в жизни романтические связи. Поэтому для улучшения успеваемости эту звезду надо использовать с осторожностью, особенно, если идет о подростках или молодых людях. Потому что вместо интереса к обучению, у них могут появиться романтические увлечения)

Летящие звезды мы используем в помещении, то есть в наших домах и квартирах. Для этого мы стараемся расположиться в комнате, в которой есть комбинации звезд 1-4 или 4-1. Здесь речь идет о базовой энергии в квартире.

Или используем годичные звезды. Каждый год звезды меняют свое положение в пространстве и мы всегда отмечаем это в прогнозах фэн-шуй. Если стоит вопрос о необходимости улучшить успеваемость, то нужно постараться в течение года находиться в секторе с Единицей или Четверкой.

Замечательно, если удается совместить сектор Звезды Академика и годичную Звезду Единицу или Четверка. Такая возможность время от времени появляется у разных людей.

Например, в 2021 году звезда Единица оказалась на Юге. Там же, на Юге 2 находится сектор звезды Академика для Личности Дерево инь. Если такой человек сможет расположиться в секторе Юг 2, то он получит двойную пользу интеллектуальных энергий и возможно придумает что-нибудь гениальное))