Рекомендации фэн-шуй на 2021 год – год Металлического Быка.

Фэн-шуй 2021

Влияние энергий фэн-шуй года Быка начнется по солнечному календарю 3 февраля 2021 года в 18 ч по московскому времени. В интернете вы встретите дату 12 февраля — это начало года по лунному календарю. Но в практике фэн-шуй мы используем только солнечный календарь и отсчитываем начало года по нему.
Новый год — новые энергии в помещении, каждая из которых будет оказывать определенное влияние (хорошее или не очень) и задавать тенденцию событиям на весь год.
Обязательно учитываем влияние негативных энергий года, таких как Князь года, Три ша. Помним, что каждый год в помещение приходят благородные помощники: Солнце, Луна, Благородный Дракон и Счастливый благородный — энергии, помогающие в решении множества проблем.
Посмотрим, как распределились энергии в 2021 году.

Энергии 2021 года

Энергии 2021 года

Центр. Шестерка
Центральной звездой 2021 года является звезда Шестерка. Это очень ответственная и немного консервативная энергия, а в сочетании с энергиями года по Бацзы данная звезда сумеет проявить свой характер в полную силу.
Следует отметить, что правитель 2021 года Металлический Бык максимально соответствует энергии центральной звезды года. Неторопливый, обстоятельный, немного консервативный. Склонен доверять расчетам и реальным фактам. Дисциплинированный и в меру осторожный, но способный на решительные действия. Очень выносливый и работоспособный.
Центральная звезда имеет довольно неплохое влияние. Ее основное значение – управлять, дисциплинировать и работать, работать и работать.
Находясь в центре, звезда оказывает влияние на все сектора, поэтому ее воздействие мы учитываем как некий фон. Шестерка заставляет трудиться, брать на себя ответственность, иметь готовность тратить много времени на достижение цели, встречать дополнительные сложности, но успешно их преодолевать.

Энергии 2021 года

Северо-западный. Семерка. Счастливый Благородный.
В Северо-западном секторе появится звезда грабежа Семерка. В год Металлического Быка, в металлическом дворце она будет очень сильной и агрессивной. Если внешние объекты вокруг дома негативно усиливают сектор, может возникнуть риск получить травму или необходимость в операции.
Эта звезда приносит опасность денежных потерь из-за грабежа, обмана и нападений. Если на Северо-западе расположена входная дверь, будьте особенно осторожны с финансами, проверьте меры безопасности. Не следует держать дома крупные суммы денег или ценности, если семерка попадает в сектор, в котором расположена входная дверь.
Особенно осторожными нужно быть в мае, когда в сектор придет месячная звезда Тройка. Такая комбинация усиливает опасность ограбления.
Звезда вносит раздор, снижает терпение, притягивает ситуации, в которых дому и его владельцам может быть нанесен ущерб.

Энергия Северо-запада сильно акцентирует внимание на состоянии носа, горла и легких. Именно эти органы могут быть ослаблены у людей, которые постоянно используют данный сектор. Если у членов семьи уже имеются хронические заболевания: ангины, тонзиллит, то лучше таким людям переселиться в другую комнату. Ну и с учетом опасности заражения короновирусом Северо-запад становится местом, которого следует избегать пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом.

Коррекция:

  • Проверенное средство ослабления — сосуд с соленой водой.
  • Можно поставить бамбук в воде (3 или 4 бамбуковых ветки в вазу с водой).
  • Используйте предметы синего, зеленого и черного цвета в оформлении интерьера, а также изделия из дерева.

Благоприятная годовая энергия. На Северо-западе 3 появится благородный помощник Счастливый Благородный. Это замечательная энергия, поддерживающая нас в тонусе, улучшающая настроение, дающая оптимизм. Но в сочетании с раздражительной звездой Семерка Счастливый Благородный выступит скорее как энергия, которая смягчает агрессию. Вряд ли можно рассчитывать на использование этого помощника в 2021 году.

Энергии 2021 года

Западный. Восьмерка.
В 2021 году западный сектор становится одним из самых благоприятных. Сюда приходит «денежная энергия», влияние которой несет финансовую удачу и процветание.
К сожалению, в западном секторе Восьмерка слегка ослаблена и не сможет работать в полную силу.
Эта звезда все еще благоприятна для улучшения материального благополучия, хотя ее благотворное влияние начинает уменьшаться с каждым годом. Скоро в 2024 году в силу вступит звезда Девятка.

Немного расстраивает то, что деньги, зарабатываемые под влиянием Восьмёрки, достигаются через упорный, планомерный труд. А так как звезда не слишком сильна, то время от времени доходы будут ниже ожидаемых. Но все равно использование западного сектора в 2021 году это дополнительный шанс заработать.
Этот сектор хорошо использовать для установки рабочего стола, размещения активаторов энергии.

Активизация:
Лучшая активизация это разместиться самим в данном секторе)) Если же это невозможно, то

  • Используйте предметы красного цвета
  • Яркое освещение, можно включать музыку, делать регулярные перестановки мебели

Энергии 2021 года

Северо-восточный сектор. Девятка. Солнце. Князь года. Ша грабежа.
Девятка Звезда счастливых и радостных событий и будущего, уже не слишком отдаленного процветания. В Северо-восточном секторе она не слишком сильна, поэтому сложно рассчитывать на полноценную помощь этой энергии.
Обычно эта энергия дает ускорение процессам, позволяет быстро развивать начатые дела. Но в 2021 году темпы могут слегка замедляться, поэтому следует закладывать дополнительное время на свои проекты.
Тем не менее, Девятка помогает привлечь внимание к себе, своим проектам. Придает оптимизма и вдохновения. Подталкивает к переменам, новым впечатлениям, веселому времяпровождению.
Служит помощником в творческой деятельности, позволяя придумывать нестандартные вещи.
Помогает и в сфере романтики, принося бурные эмоции и страсть.
Если Северо-восточный сектор активно используется, то людям, проживающим в такой комнате, стоит внимательно обдумывать свои планы на будущее и не упускать шансы, которые могут появиться в этом году в виде удачных деловых связей, новых инициатив, интересных идей.

Активизация:

  • Используйте предметы красного цвета
  • Яркое освещение, можно включать музыку и цветомузыку

Благоприятная годовая энергия. Часть сектора, а именно, Северо-восток 3 занял Благородный помощник Солнце, активизация которого помогает в решении финансовых вопросов, защищает в ситуации, когда пришлось потревожить сектора с негативными энергиями, помогает в начинаниях. Особо покровительствует мужчинам. Активизировать помощника Солнце можно, поставив зажженную свечу.
Неблагоприятная годовая энергия. Их на Северо-востоке сразу две.
Часть сектора, а именно, Северо-восток 1 (сектор Быка) занял Князь года (Тай Суй). Здесь нельзя стучать и греметь. Традиционно рекомендуется не располагаться лицом в направлении Тай Суй. Поэтому проверьте, как стоит ваш рабочий стол или любимое кресло.
К этой компании энергий также присоединится Ша ограбления, расположившаяся на Северо-востоке 3, которая может приводить к финансовым потерям или неудачным решениям в денежной сфере. Но это будет происходить, только если вы потревожите данный сектор стуком или другими шумными работами.

Энергии 2021 года

Южный сектор. Единица.
Южный сектор посетит звезда Единица — благоприятная по своей природе энергия, приносящая прекрасные деловые и карьерные возможности. Покровительствует хорошей репутации, известности.
Но, увы, в огненном южном секторе энергия водной звезды будет совсем ослаблена.
Более того сочетание Огня (энергия южного сектора) и Воды (энергия самой звезды) могут давать неожиданные результаты.
На самом деле энергия звезды Единицы очень хороша. Она помогает зарабатывать деньги через интеллектуальную деятельность, укрепляет позиции на работе. Эта энергия приносит удачу в новых начинаниях и знакомствах, путешествиях, а также будет благоприятствовать творческим и научным изысканиям. Те люди, у кого в этом секторе расположена входная дверь, кабинет или гостиная могут получить продвижение по службе в этом году, обрести поддержку влиятельных лиц.
В этом секторе усиливается удача в сфере образования. Используйте эту комнату для учебы, написания книг и статей. Чаще находитесь в этом секторе, если вы в этом году будете сдавать важные экзамены.

Активизация:

  • Используйте активную воду: фонтанчик, аквариум.
  • Можно добавить несколько предметов из металла и/или стекла

Энергии 2021 года

Северный сектор. Двойка.
Звезда болезней Двойка появится на Севере в этом году. В прохладном северном секторе она будет ослаблена, но не настолько, чтобы не проявить свой вредный характер.
Поэтому северный сектор затрагивает вопросы здоровья: провоцирует новые заболевания, обостряет имеющиеся.
Крайне неприятным сектор станет в марте, июле, октябре и декабре 2021 года.
Впрочем, у этой энергии есть и положительные свойства, она может оказать поддержку в бизнесе, связанном с недвижимостью. Но в целом мы стараемся избежать влияния этой энергии.

Если в квартире активно используется Северный сектор, то в 2021 году акцентируем внимание на вопросах здоровья.
Совершите в начале года, то есть сразу после 3 февраля 2021 следующие действия:

  • пройдите плановое медицинское обследование
  • купите медицинскую страховку
  • займитесь оздоровительными практиками
  • пересмотрите рацион своего питания

Самое главное, нужно сделать что-то новое в сфере здоровья. Если не ходили по врачам, идите. Если уже регулярно консультируетесь у врача, спросите, что еще вам полезно сделать для улучшения здоровья. Меняйте привычки питания, начните заниматься физкультурой и т.д.

Коррекция:

  • Добавить предметы из металла, желательно тяжелые и массивные.
  • Уменьшите активность в секторе, не включайте громкую музыку, не передвигайте мебель.
  • Поставьте бронзовую тыкву.
  • Нельзя проводить в этом секторе квартиры ремонтных работ с сопровождением шума, молотка, дрели и т.д.

Также смотрите видео Как подружиться со звездой Двойка на моем канале Youtube.

Энергии 2021 года

Юго-западный сектор. Тройка. Благородный Дракон. Суй По
Довольно вредная звезда Тройка любит притягивать взрывные эмоции, искаженное восприятие событий. Деревянная Тройка, находясь в юго-западном секторе, будет не очень сильной, поэтому ее влияние в 2021 году не проявится в полную силу.
Влияние этой энергии может привести к повышению конфликтности, споров и может привлечь в дом энергию раздоров и ссор. Не стоит обсуждать спорные вопросы с супругой/супругом, а также с клиентами и партнерами по бизнесу в юго-западной комнате.
Если на юго-западе находится входная дверь, могут возникнуть проблемы с судебными разбирательствами, юридические проблемы. Убедитесь, что ваши юридические документы в полном порядке.
Если вход в квартиру на юго-западе, все члены семьи могут стать раздражительными. Если кто-то из членов семьи обладает вспыльчивым нравом, такому человеку нужно создать все условия для спокойного времяпровождения, так как энергия Тройки будет усиливать эмоции. Однозначно не подходит юго-западная комната детям, особенно если они и так слишком активны. Может быть не благоприятной для женщин среднего возраста, у них могут часто возникать стрессовые ситуации.

Коррекция:

  • Добавьте предметы красного цвета в эту область.
  • Можно использовать предметы, имеющие остроугольные формы.

Благоприятная годовая энергия. На Юго-западе 3 появится Благородный Дракон. Активация этого помощника делается для того, чтобы преодолеть затор в делах, помочь возврату долга. Обеспечивает денежный порыв, продвижение по службе.
Складывается довольно необычное сочетание энергий. Благородного Дракона можно активизировать, зажигая свечи. Но нужно учесть, что наличие звезды Тройке потребует от вас очень решительных и даже агрессивных действий.
Неблагоприятная годовая энергия. Часть сектора, а именно пятнадцатиградусный сектор Юго-запад 1 занят энергией Суй По. В этом секторе нельзя стучать, дрелить, двигать активно мебель, то есть не надо беспокоить сектор шумом. Иначе можно навлечь на себя проблемы. Если не беспокоить сектор шумом, то никаких проблем не возникнет. Энергия Суй По не оказывает влияния на человека, который использует данный сектор.

Энергии 2021 года

Восточный сектор. Четверка. Ша бедствий
В восточном секторе появится звезда знаний и романтики – Четверка. И в деревянном секторе она будет максимально сильна. Поэтому есть хорошая возможность воспользоваться хорошим проявлением этой энергии.
Звезда Четверка работает в двух направлениях. В положительном ключе энергия этой звезды поддерживает творческий потенциал, способствует успешному получению и усвоению знаний, раскрывает таланты. Усиливает романтическую удачу, поэтому тем, кто еще одинок, есть смысл использовать данный сектор, чтобы получить шанс встретить любовь.
Учащиеся, а также люди, занимающиеся литературной, научной и творческой деятельностью, также выиграют, расположив свой письменный стол на востоке. Влияние энергии сектора улучшает успехи в учебе, усиливает вдохновение.
Одновременно с этим звезда Четверка пробуждает низменные чувства, усиливает ревность, дает желание расслабиться и получать удовольствия через алкоголь и секс. Особенно сильно затронет негативное проявление этой звезды мужчин молодого и среднего возраста.

Коррекция:
Так как энергия звезды Четверка на Востоке будет очень сильной, можно слегка приглушить ее влияние.

  • Добавьте предметы красного цвета в эту область.
  • Можно использовать предметы, имеющие остроугольные формы.

Неблагоприятная годовая энергия. Также на Востоке 2 в секторе Кролика появится Ша бедствий. Это тот вид Ша, который приносит проблемы из-за внебрачных связей или скандалы на почве секса, заболевания, передающиеся половым путём. В компании со звездой романтики Четверкой (здесь две энергии нашли друг друга) тема «плохой романтики» значительно усиливается. Если побеспокоить сектор шумом, то можно получить проблемы в сфере личной и даже интимной. Возможны проблемы со здоровьем в сфере гинекологии и урологии.
Поэтому на Востоке нельзя проводить ремонтные работы.

Энергии 2021 года

Юго-восточный сектор. Пятерка. Луна. Годичная Ша
В юго-восточном секторе появляется звезда Пятерка. В деревянном секторе ее энергия слабеет, но менее вредной эта звезда не становится. Это самая негативная и разрушительная энергия – она приносит серьезные болезни, финансовые потери и препятствия на пути к успеху.
Здесь неблагоприятно находиться беременным женщинам, нельзя спать больным и пожилым людям, детям. Особенно неблагоприятно восточный сектор будет воздействовать на людей с Гуа 4 и женщин в возрасте от 30 до 45 лет.
Если в этот сектор попадает входная дверь вашей квартиры, то в течение всего года вам не рекомендуется делать ремонт нигде в доме. Если же на юго-востоке находится какое-то конкретное помещение, то нельзя будет заниматься строительными работами именно в нем.
Если в этом секторе находится ваша спальня, то вам стоит быть осторожным, так как энергия сектора несет проблемы в бизнесе. Не стоит вкладывать деньги, делать крупные покупки.
Если вы проводите много времени в юго-восточной комнате, вы можете столкнуться с трудностями. Возможны травмы, проблемы гинекологии, денежные потери. Избегайте рискованных сделок и экстремальных видов спорта.

Защита.

Энергии 2020 годаСоль-вода-монеты.
Берем литровую банку и 1 кг соли. Соль высыпаем в банку и заливаем водой, так чтобы вода была выше уровня соли на несколько сантиметров. Вокруг банки выкладываем 6 желтых монет и одну белую. Можно брать рублевые монеты и пятьдесят копеек. Для удобства можно поставить банку на круглое блюдо или поднос и выложить монеты вокруг банки по краю подноса.
Ставим средство Соль-вода-монеты в юго-восточный сектор, не обязательно на видное место, можно убрать в шкаф или тумбу. Банка должна стоять на уровне от 50 см до метра.
Время от времени подливаем воду в банку.

Коррекция:

  • Используйте металлическую музыку ветра (желательно из 6 металлических труб) чтобы скорректировать эту плохую энергию.
  • Разместите массивные металлические предметы для нейтрализации негативного воздействия.
  • Наиболее эффективное средство для нейтрализации негативного влияния– полный покой в секторе.

Также смотрите видео Как подружиться со звездой Пятерка на моем канале Youtube.

Благоприятная годовая энергия. На Юго-востоке 1 появится Помощник Луна, который способствует налаживанию отношений между людьми после ссор, нивелирует последствия от сплетен, помогает восстановить связи между людьми в целом.
Но он у нас из-за наличия Пятерки в этом секторе оказался вне игры. Мы никак не можем его активизировать.
Неблагоприятная годовая энергия. Здесь же в небольшом секторе Юго-восток 1 появляется Годичная Ша. Появление энергии Ша накладывает запрет на проведение шумных мероприятий. Но мы и так ни в коем случае не беспокоим Юго-восточный сектор шумом.

Подведем итоги. Самые лучшие сектора в 2021 году: Запад, Северо-восток, Восток и Юг.
Неблагоприятные сектора: Юго-восток, Север, Северо-запад и Юго-запад.

Нельзя въезжать в дом, тыл которого смотрит на Юго-восток и делать ремонт в квартире, если ваш дом обращен тылом на Юго-восток. Также не рекомендуется строить дом, тыл которого будет ориентирован на в этом направлении.

Также смотрите видео Рекомендации фэн-шуй на 2021 год на моем канале Youtube.