Существует ряд Символических звезд, связанных с темой физических повреждений, опасностью и угрозой здоровью. Это звезды:

Кровавый нож
Бойня
Вечерняя Заря
Летящий нож
Звезда бедствий
Похоронные двери
Повешенный
Овечий нож

Когда человек обнаруживает в своей карте Бацзы такую звезду, да еще и не одну, ему становится страшно. В Бацзы вообще есть много пугающих названий, однако они не всегда отражают реальное положение дел

Как правильно смотреть такие Символические звезды?
Важно понимать следующее: если звезда есть в карте — это еще не угроза здоровью, а как бы предупреждение о том, что человеку надо быть более осторожным. Для него существует больший риск попасть в ситуацию, где он может получить травму или ранение. Но где, когда, при каких обстоятельствах и будет ли опасность вообще — эти выводы мы делаем анализируя карту Бацзы в целом.

Наличие звезд опасности это индикатор того, что в случае неблагоприятного влияния периода вероятность физических повреждений возрастает. Например, в карте происходит столкновение ветвей Тигр и Обезьяна. Это указание на аварии и травмы. Если при этом в карте стоит или приходит в текущем году звезда опасности, то вероятность проявления события возрастает. И это является предупреждением для человека о том, что он должен самостоятельно минимизировать риски, например, не садиться за руль при неблагоприятных погодных условиях или не заниматься в определенные месяцы травмоопасными видами спорта.

Довольно неблагоприятно, когда в карте собирается несколько звезд бедствий — приходят в одном столпе или в разных. Например, Летящий нож и Бойня являются одной и той же Земной ветвью в карте. Или звезда Бедствий и Кровавый нож в одном столпе. Да, это может служить знаком операций, травм, повреждений с кровью. Но все еще не стопроцентный признак. Многое зависит от того какими элементами в карте являются эти звезды, в каком периоде удачи находится человек, какой образ жизни он ведет. Поэтому, пожалуйста, не надо сразу воспринимать наличие различных «ножей» в своей карте как катастрофу. Все может быть совсем не так мрачно.