Огонь инь

В практике Ба Цзы первое, на что мы смотрим, после того как рассчитали карту, это Небесный ствол дня. Именно там расположился Элемент Личности. Его также называют Господин дня, Дневная доминанта.
Каждый элемент Личности имеет свою характеристику. Узнать ваш элемент Личности можно рассчитав свою карту Бацзы. В верхней строке в столбце День будет стоять иероглиф.

Это и есть элемент Личности. Там так и написано Элемент Личности.
Описание элемента Личности дает нам первоначальный образ человека. Затем добавляются другие параметры карты, но отталкиваемся мы в первую очередь от элемента Личности.

Характеристика Огня инь.


Название иероглифа Дин (Ding)
Элемент Огонь
Полярность Инь
Образ: пламя свечи, костер.

Огонь инь. Это пламя свечи. Оно мерцает, характеризуя своего обладателя нестабильностью и высокой чувствительностью. У людей Огня инь ещё более горячий темперамент, чем у людей янского Огня, таким людям необходимо научится релаксации. Они эмоциональные и взрывные, в то же время дотошные, благоразумные, способные к концентрации.
Для них важно, что о них думают, они стараются нравиться окружающим. Иногда эмоциональная неустойчивость ведет к подозрительности.
Это очень нежные люди, общительные коммуникабельные. Они внимательны к окружающим, заботливы, и всегда готовы прийти на помощь. Часто готовы помогать другим за счет себя. Им нравится изучать что-то новое, очень любят путешествовать, исследовать.

Это эмоционально хрупкие люди. Они имеют тенденцию к частой и внезапной смене настроения, легко срываются в гнев, в слезы. Их внутренняя жизнь очень оживленна и нестабильна. Они много думают, часто плохо спят и очень чувствительные. Эту нестабильность им дает постоянные внутренние переживания. Часто они чувствуют враждебность со стороны других людей. Хотя на самом деле им никто и ничто не угрожает, но это качество живет глубоко внутри них. У них есть склонность подозревать других в неискренности, фальши и, как результат, быть слишком бдительными.

Людям Огня инь очень важно научиться расслабляться, принимать хвойные ванны, заниматься йогой, цигун. У них такое сильное внутреннее напряжение, что даже иногда дрожат руки. В моем окружении очень много людей Огня инь и действительно у них часто дрожат руки, даже у совсем молодых людей.

Огонь инь

Им нравится решать интеллектуальные задачи и приобретать знания. Они всегда открыты к изучению нового, либо через книги, традиционное обучение, либо через новый жизненный опыт. Рады, когда мозг получает хорошую работу. Их партнер не должен интеллектуально отставать от них.
Внимательны к деталям, продумывают все очень тщательно и досконально. Их дотошность иногда делает их слегка занудными. Они не умеют отвечать «коротко и ясно», всегда стараются дать развернутый ответ, который порой выливается в целую лекцию.

Эти люди могут быть темпераментными, переменчивыми, чувствительными и даже агрессивными, но они всегда сначала думают о других, а потом о себе, и часто им приходится напоминать, что нужно ставить себя на первое место в их собственной жизни. Есть у них некоторая склонность к самопожертвованию.
Огонь инь – единственный из всех элементов Личности, который полностью зависит от Ресурсов. нет топлива — нет Огня. Поэтому для людей Огня инь очень важна поддержка, которую они получают. Особенно важно заложить в ребенке Огня инь уверенность, что родители всегда на его стороне. На этот элемент Личности очень сильное влияние оказывают детские проблемы и травмы. Очень благоприятно получать качественное образование. И в жизни успешнее сотрудничают с людьми старшего поколения или с более опытными и зрелыми ровесниками.

Конечно, характеристика, данная по элементу Личности, не является однозначной. Вряд ли можно разделить всё человечество на десять типов. Даже на первоначальном уровне мы разделяем Личности Огонь инь на шесть типов Цзя Цзы. А затем добавляем другие характеристики, опираясь на знаки в карте Бацзы.

Тем не менее, Десять элементов Личности это основа изучения Ба Цзы. И несмотря на то, что в описании типа Личности заключается лишь первый, самый общий, уровень анализа, как базовую характеристику его можно и нужно учитывать.