Каждая карта Бацзы состоит из Четырех столпов: столп года, столп месяца, столп дня и столп часа. И для каждого столпа есть несколько уровней анализа. Столп может рассказать об окружении человека, о его родственниках, о психологических особенностях характера и некоторых сферах жизни. Каждый столп отвечает за определенный возраст. Об этом проявлении Четырех столпов читайте здесь.
В данной статье рассмотрим некоторые проявления каждого столпа, связанные с социальными и профессиональными аспектами жизни.

часденьмесяцгод
Тайные желания, сокровенные мечты
Самостоятельная профессиональная деятельность
Отношения в браке
Дом как физический объект
Карьера, работа
Стремление к развитию в профессиональной деятельности
Впечатление, которое производит человек
Отношение к роду и Родине
Взаимодействие с вышестоящими

Столп года в Бацзы показывает какое первое впечатление человек производит на людей. Это то, что мы интуитивно чувствуем при первом знакомстве с человеком. Один покажется нам энергичным весельчаком, другой заумным зазнайкой, третий произведет солидное впечатление, к нему захочется прислушаться. Элементы в столпе года представляют собой своего рода «витрину» человека, они видны окружающим. И если, например, в столпе года элемент Денег, то мы при знакомстве производим впечатление обеспеченного человека или «озабоченного» деньгами.

Другое значение столпа года в Бацзы это влияние рода, старшего поколения на человека. Это символ Родины. Полезные элементы в этом столпе покажут, что человек хорошо воспринимает свою Родину и может быть удачлив, оставаясь в родных краях.
Также столп года описывает людей высокого статуса: крупных начальников, высокопоставленное руководство, президент. Этот аспект мы анализируем, если хотим понять насколько эффективно человек будет работать в крупной компании или на государственной службе.

Столп месяца в Бацзы. Связан с карьерой, в большей степени с тем как человек адаптируется в коллективе, насколько заинтересован в работе, ему хочется работать или он вынужден. Хочет ли человек развиваться в своей профессии, какие способы для профессионального роста применяет: изучает теорию, осваивает на практике, заимствует чужие наработки и т.д. Взаимодействия со столпом месяца (слияния или столкновения) в большинстве случаев служат признаком перемен в работе или карьере.
Еще одно значение столпа месяца это указание на то, в какой сфере человеку лучше реализовываться. Эту информацию используем при выборе сферы деятельности.

Столп года и столп месяца называются внешними столпами. Элементы в них означают более видимые черты характера и связаны с реализацией человека во внешнем мире, социуме, карьере, с активной деятельностью.

Столп дня в Бацзы. Небесный ствол — описывает характер человека. Потому что элемент в Небесном стволе дня представляет самого человека. Земная ветвь дня называется Дом супруга или Дом брака и описывает взаимоотношения в браке. Дает ли брак поддержку. Скрытые Небесные стволы описывают черты характера такого супруга, какого человек хочет видеть.
Также это физический Дом человека. Показывает уютно ли нам в своем доме, получаем ли мы оттуда поддержку.

Столп часа в Бацзы. Описывает карьеру, внутренние мысли и убеждения человека. Элементы столпа часа представляют то, какие мы есть на самом деле, нашу «внутреннюю натуру». То есть не то, что мы «должны» или «хотим» (это столп месяца) и не то, какое первое впечатление производим на окружающих, а какими в действительности являемся.
Другое значение столпа часа связано с карьерными устремлениями, но речь уже идет о самостоятельной, индивидуальной, более независимой деятельности. Этот столп показывает какого положения человек хотел бы достигнуть в профессиональной среде, какие амбиции удовлетворить.
Столп часа отвечает за результат действий, то есть рассказывает насколько активно человек готов добиваться результата, и отношение человека к результату. Будет ли он удовлетворен или постоянно недоволен результатом своих действий.

Столп дня и столп часа называются внутренними столпами. Элементы в них означают скрытые черты характера и связаны с внутренним миром человека, с теми явлениями в жизни, которые обычно не демонстрируются первому встречному. Это относится к планам, мечтам, скрытым желаниям.