Земные ветви в Бацзы находятся в различных видах взаимодействий: слияния, столкновения и наказания и других.

Столкновение Земных ветвей одно из наиболее важных взаимодействий, которое мы обязательно отслеживаем в карте. Так как именно столкновение часто приносит перемены и обновление в жизнь человека.

Столкновение Земных ветвей

Сталкивающиеся Земные ветви изображены на картинке

Столкновение практически всегда символизирует перемены в лучшую или худшую сторону в любой сфере жизни. Если взять самое общее понимание то столкновение — это перемены: смена мужа, жены, смена дома, работы, машины, перемены в статусе.

Столкновение может быть в самой карте Бацзы, а может формироваться под влиянием приходящих периодов: столпа удачи (такта) или текущего года. Если столкновение есть в карте, то ситуация, которую оно символизирует, будет идти фоном в течение всей жизни. Если столкновение приходит из столпа удачи, то события, связанные с этим столкновением могут происходить в данное десятилетие. Если в году, то вероятны перемены в этом году. В карте Бацзы наиболее отчетливо проявляются столкновения в соседних столпах: год-месяц, месяц-день, день-час. Если столкновения происходят через столп (например, год-день), то нужно учитывать, что их влияние может быть минимальным. Столкновение год-час можно не учитывать.

Значение столкновений Земных ветвей.

Змея – Свинья. Беспокоящее столкновение. Кто-то надоедает, сует нос не в свои дела. Возможно вмешательство в вашу жизнь других людей. Повышает эмоциональность, раздражительность. Приносит риск аварий, причем не только автомобильных, а символизирует воздушные, морские, железнодорожные аварии. Ухудшает состояние нервной системы и приносит проблемы с сердцем.

Тигр – Обезьяна. Эмоциональное столкновение. Выяснение отношений, проблемы в семье, уход с работы. Очень часто указывает на переезд, эмиграцию. Бурное столкновение. Символизирует опасность в путешествии, аварии. Травмы головы и конечностей.

Кролик – Петух. Предательское столкновение. Вопросы доверия. Опасность ранения в спину, травмы спины и шеи (при занятиях спортом, в аварии). В период, когда в карте это столкновение нежелательно делать операции. «Удар в спину», предательство. Проблемы на сексуальной почве: измена.

Бык – Коза. Отравляющее столкновение. Замедляет процессы, создает препятствия в делах. Указывает на смену собственности. Проблемы с пищеварением, на клеточном уровне. Доброкачественные опухоли, рак. Падение с высоты.

Дракон – Собака. Двигающее столкновение. Проблемы в отношениях. Смена офиса, жилья, переезд. Смена жилья может быть в лучшую сторону, либо в худшую. Символизирует сильные землетрясения, разрушения зданий и мостов. Провоцирует конфликты духовного характера, споры на тему веры.

Крыса–Лошадь. Ментальное столкновение. Внутренний конфликт, поиск себя. Осознание своего истинного предназначения или напротив потеря внутреннего стержня Ментальная нестабильность, повышенная тревожность. Могут быть сумасшествия. Проблемы с сердцем, почками, глазами.

Влияние столкновения зависит от того в каком столпе в карте стоит сталкивающаяся ветвь.

Год. Если столкновение происходит с Земной ветвью столпа года, то возможны перемены в круге общения, смена социального статуса, переезд, начало нового дела.

Месяц. Столкновение с ветвью месяца затрагивает сферу взаимоотношений с родителями, братьями, сестрами, коллегами на работе. Служит указанием на смену работу, карьерный рост.

День. Столкновение с Земной ветвью дня указывает на перемены в супружеской жизни: брак или развод. Если в самой карте стоит такое столкновение вероятность развода очень высока. Также может означать перемены в доме, где живет человек, связанные с изменением физического пространства: ремонт, новый дизайн жилья.

Час. Столкновение с ветвью часа затрагивает тему взаимоотношений с детьми. Служит признаком появления ребенка, когда приходит в периоде. Также такое столкновение указывает на перемены в деятельности, если человек работает на себя, возможность начать новое дело, придумать и разработать новый проект.

Столкновения Земных ветвей анализируются на нескольких уровнях. Сначала мы смотрим, что в целом означает столкновение. Затем учитываем в каком столпе стоит сталкивающаяся ветвь и предполагаем какую сферу затронет данное столкновение. Обязательно учитываем элемент ветвей, вступивших в столкновение, чем этот элемент является для элемента Личности.

Например.

 часденьмесяцгод
Небесные стволы
Земные ветви

Человек Личности Дерево инь, рожденный в год Кролика. Приходит год Петуха и образуется столкновение с Земной ветвью года. Петух — Металл для человека Дерева это элемент Власти, божество 7 убийц. Петух пытается вытолкнуть из карты элемент Дерева (Кролика) это сфера друзей. Год отвечает за то как человек реализует себя в социуме. Столкновение Петуха и Кролика затрагивает темы доверия, отношений. Проявлением такого столкновения может стать перемена в круге общения, когда человек встретит недоброжелательное отношение от знакомых или выяснит, что та социальная группа, в которой он участвовал вдруг не соответствует его убеждениям или не разделяет его интересы.