Активизаторы фэн-шуй

В практике фэн-шуй мы часто используем активации.
Активация — это активность энергии пространства, совершенная в определенном месте, в определенное время.
Смысл активации или активизации (это слова синонимы в данной теме) в том, чтобы затронуть, взбудоражить энергию. Она становится более активной и начинает сильно себя проявлять.
Самая сильная активизация это стук или шум, затрагивающий непосредственно стены в квартире. То есть можно дрелить стену или забить гвоздь. При этом идет сильнейшая вибрация пространства (а также приходят возмущенные соседи:)). Эффект бывает очень ярким. Именно поэтому накладывается строгий запрет на шумные ремонтные работы в секторах квартиры с неблагоприятными энергиями.

Но в большинстве случаев используются более спокойные активации.
Наши главные активизаторы: фонтан, зажженная свеча, вентилятор, мобиль или любой предмет с постоянно движущимися деталями.

Выбор активизатора зависит от энергии Летящей звезды, которая находится в секторе, где мы собираемся поактивничать. Каждая звезда в практике фэн-шуй является определенным элементом. Поэтому активизатор мы выбираем так, чтобы он совпадал по элементу со звездой или поддерживал ее. Например, если мы хотим провести активацию в секторе со звездой Единица (элемент Воды), то используем фонтан, так как это энергия Воды.

Фонтан. Элемент Воды.
Цвет, материал и размер не имеют значения.
Но часто предлагают использовать фонтанчик со стеклянными деталями, так как стекло относится к элементу Воды.
Главный принцип — использование движущейся воды. В фонтанчике вода постоянно льется. Желательно, чтобы вода стекала сверху вниз.
Фонтанчик относится к элементу Воды. Используем его когда нужно активизировать энергию в секторах с Летящими звездами Единица, Четверка.
Аналог — аквариум с включенным компрессором воздуха. Смысл в том, чтобы вода в аквариуме двигалась. Фонтан компактнее и его легче перемещать. Большой аквариум довольно трудно переставлять с места на место, поэтому предпочитаем фонтанчик.
Самый простой заменитель — любой сосуд с водой (хоть ведро) с опущенным в него компрессором для аквариума (продается в любом зоомагазине).

Свеча. Элемент Огня.
Цвет, материал и размер не имеют значения. Можно выбрать свечи красного цвета, так как красный — цвет Огня.
Самое главное: свеча должна гореть. Просто стоящие на полке красивые декоративные свечи активизатором не являются.
Главный принцип — движение энергии из-за нагрева. Свеча это живой огонь, дает свет и тепло. Это считается активностью на эзотерическом плане.
Аналог — включенная лампа. Тоже светит и греется. И гораздо безопаснее с точки зрения пожарной безопасности. Нагревательные приборы, особенно с открытыми нагревательными элементами — спиралью.
Очень сильно активизирует пространство камин с настоящим пламенем. Поэтому довольно сложно найти подходящее место для камина в доме, и время от времени камин не рекомендуется использовать, когда приходит негативная энергия года или месяца.
Свеча это энергия Огня. Используем когда нужно активизировать энергию в секторах с Летящими звездами Восьмерка, Девятка.

Вентилятор, мобиль. Элемент Металла.
Предметы с движущимися деталями. Вентилятор еще и поток воздуха дает.
Цвет, материал и размер не имеют значения.
Главный принцип — механическое движение. Этот активизатор условно соотносится с энергией элемента Металл. Используем, когда нужно активизировать энергию в секторе с Летящей звездой Шестерка.

Дополнительные активизаторы.
Звук — громкий, чистый. Колокольчик, поющие чаши. Тоже используются. Звук это тоже вибрация пространства. Чаще всего применяют когда надо провести активацию в секторе со звездой Шесть. Считается, что звук колокольчика относится к энергии Металла.
Перестановка мебели. Во первых создает определенный шум, во вторых затрагивает вибрацией пол (и снова могут прийти соседи снизу). Активное двигание мебели тоже может активизировать энергию.
В целом любая активность, когда в определенный момент времени создается много шума, движения, отчасти может служить активизацией. Поэтому после бурной вечеринки, проведенной дома, может не только болеть голова (про возмущенных соседей я уже молчу), но и неожиданно могут образоваться новые ситуации, приятные или не очень. Это уже зависит от того в каком секторе и когда вы пошумели.

Зачем нужны активизаторы?
Логично, что они нужны для проведения активаций. А вот активации мы делаем для самых разных целей. Чаще всего для привлечения финансовой удачи. Но на самом деле перечень тем широк: поиск помощи, отношения, успех в работе и учебе, вопросы недвижимости и так далее.