Яркая, разноцветная, сияющая огнями елочка может послужить активизатором положительных энергий, а может стимулировать, увы, не самые позитивные влияния пространства.
Сразу стоит отметить, что сама по себе ель или сосна никаким активизатором не является. Определенную активность в пространстве квартиры приносят зажженные свечи или мигающая гирлянда. Поющие и мигающие Дед Мороз или Санта Клаус тоже могут «поработать» активатором. Цветовое оформление новогоднего дерева мы просто подбираем, учитывая энергию сектора, но и то больше для гармонии.

Куда поставить елку.

Новый год 2021

Запад.

Размещая елку на западе, вы гарантировано получите массу эмоций от праздника. Нарядить праздничное дерево можно как угодно. Единственное условие – избегайте обилия красного цвета и не зажигайте в этом секторе свечи, иначе появится риск возникновения пожара.

Северо-запад.

Самое подходящее место для новогодней красавицы. Украсьте елку красными шарами и бантиками, повесьте разноцветную гирлянду, и Вы получите гораздо больше подарков, чем ожидали. И в целом январь пройдет у Вас очень успешно, появятся новые возможности и перспективы в финансовой сфере.
Если у Вас живая ель, лучше поместить ее в ведро с песком, а не с водой.

Юго-восток.

Вполне подходящее место для установки ели. Однако следует ответственно подойти к украшению новогоднего дерева. Используйте игрушки синего, голубого и зеленого цвета. Хорошо, если на елке будут игрушки в виде сосулек и шишечек. Можно добавить немного серебристой мишуры и ли дождика.
При несоблюдении этих условий ваш праздник может омрачиться внезапными поломками бытовой техники или неожиданно возникшими делами, которыми так не хочется заниматься в праздничные дни.

Северо-восток.

Еще один весьма благоприятный сектор для размещения елки. Энергия сектора дарует мудрость и вдохновение, а также способствует карьерному росту. Конечно, в Новый год не хочется думать о работе. Но праздники закончатся и начнутся трудовые будни.
Оформите ель серебристыми, золотыми шарами. Можно использовать синий и голубой цвета. Если на северо-востоке Вы поставите не зеленую, а серебряную елочку положительный эффект усилится.

Юго-запад.

Сверкающее огнями дерево, расположенное в юго-западном секторе, принесет в Вашу жизнь романтику и затронет чувственную сторону Ваших отношений с близкими. Украсьте елку красными, оранжевыми или зелеными шарами и Вы в полной мере насладитесь заботой и нежностью любимых.
Если вы одиноки, нарядите елочку на юго-западе пораньше, и, возможно, слушать бой курантов Вы будете вместе с новым знакомым.

Юг.

Елка, установленная в южном секторе может провоцировать потери денежных средств, испорченные отношения и неполадки со здоровьем. В качестве компромисса можно порекомендовать украсить ель блестящими серебряными и золотыми шарами, использовать много серебряной мишуры и не вешать на елку гирлянду. Тогда есть шанс, что размещение елки на юге не спровоцирует проблем.

Север.

Также не подходящее место для елки. Если Вы будете зажигать гирлянду на елке, а под деревом поставите поющего и танцующего Санта-Клауса, то разбудите энергию конфликтов и ссор северного сектора. А зачем Вам разборки с соседями и ссоры с гостями в праздничные дни?
Здесь лучше использовать искусственную ель, украшенную красными бантиками и шишечками. И хороводы вокруг елки водить не стоит.

Восток.

Всеми силами постарайтесь избежать размещения елки в восточном секторе квартиры. Иначе новогодние праздники могут омрачиться ухудшением самочувствия, денежными проблемами и другими неприятными событиями. Если же другого места для установки ели нет, используйте в оформлении металлические предметы (например, колокольчики), мишуру, серебристые и золотистые елочные игрушки. Хорошо, если в этом секторе Вы поставите не зеленую, а серебряную елочку. Ни в коем случае не зажигайте гирлянду или свечи.